国内首个轮滑综合训练基地落户广东顺德

发布时间:2019-7-9 点击:
“动感杯”2019年广东省速度轮滑邀请赛日前在广东省轮滑综合训练基地(佛山顺德)举行,同时还举行了“广东省轮滑综合训练基地”和“佛山市顺德区轮滑产业示范基地”的授牌仪式,这是我国和广东省第一个轮滑综合训练基地,同时也是全国第一家民营企业投资打造的轮滑综合体。
  本次比赛由广东省社会体育中心、佛山市顺德区文化体育局共同指导,广东省轮滑运动协会主办,佛山市顺德区体育总会、佛山市顺德区轮滑运动协会承办。广东省体育局副局长麦良等领导出席。
  参加本次比赛有来自江苏、江西等地区以及广东省内广州、深圳等地市近50多支队伍500名速度轮滑运动员。为了推广速滑特别设置了儿童组的比赛,旨在为全国各地的轮滑爱好者提供一个比赛交流学习的平台。
  主办方相关负责人表示,本次赛事是为2019年8月在顺德大良举行的全国少年轮滑锦标赛的一次预热,全面考验场地、综合保障、技术保障等方面的安排,为全国赛事做好各方面准备。
  该基地占地近三万平方米,投资一千多万元,建有速度轮滑标准训练场、自由式轮滑室内训练室、舞台灯光音响模拟系统轮舞室、滑板项目街式和碗池户外训练场、户外轮滑球训练场等以及相关配套设施,能同时满足自由式轮滑、速度轮滑、轮滑球、滑板、极限轮滑等11个轮滑项目的训练和承接全国性大型轮滑比赛的需求。
  国家体育总局社体中心轮滑部主任张娜认为:“轮滑项目的发展离不开高标准场地设施的保障,森海公司打造的广东省轮滑综合训练基地为群众提供优质的轮滑运动服务,起到了引领作用,也有利于为国家输送高水平的轮滑人才、冰雪项目人才。”

  佛山顺德大良街道相关负责人表示:“该基地将一直开放,并作为日常轮滑培训与赛事承办基地,为社会体育、轮滑项目提供更大发展的空间。”



(转自1月24日《中国体育报》02版)

收缩
  • QQ咨询

  • 18126502839
  • 1245447167
  • ?点击这里给我发消息 宁宁
  • 老师微信二维码